Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Бизнес
21-06-2016, 17:32

На съезде НПП «Атамекен» мангистауский предприниматель получил медаль «За верность делу» III степени

На съезде НПП «Атамекен» мангистауский предприниматель получил медаль «За верность делу» III степени
Просмотров: 739

Бизнесмен и член Регионального Совета палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев побывал на 3-ем съезде национальной палаты предпринимателей "Атамекен" в Астане. Председатель Президиума НПП РК Тимур Кулибаев вручил успешному бизнесмену с практически 25-летним стажем медаль «За верность делу» III степени. Это четвертая награда Жанбырбая Доспаева от «Атамекен».
- Регионы высказывались о своих проблемах, говорили об отсутствии рынков сбыта, незаконных проверках государственными органами, несовершенство системы микрокредитования и многое другое. От Мангистауской области присутствовало 5 делегатов и никто из нас не взял слово. И это ни в коем случае не говорит о том, что мы не компетентны. Просто ситуация обстоит так, что все эти проблемы, можно решить на местном уровне. Обратившись в палату, управление предпринимательства или лично к акиму, - сказал Жанбырбай Доспаев.
На съезде «Атамекен» говорили о достижениях объединения и о предстоящих планах, в их числе, обеспечение рынков сбыта и поддержка спроса, региональная карта развития предпринимательства, привлечение инвестиций и продвижение экспорта, обеспечение доступности финансов, снижение давления на бизнес, краткосрочные проблемы поддержки бизнеса.
- Я в сфере бизнеса с 1992 года. Нельзя сказать, что тогда было лучше сейчас хуже и наоборот. В то время практически не было конкуренции, мы были первооткрывателями. Сейчас гораздо проще с оформлением и лучше поставлен «диалог» между бизнесом и властью. Организовав индустриальную палату, мы пытаемся помочь предпринимателям стать успешнее. В наше время наиболее выигрышный вариант - объединение в кооперативы, как это было в конце 80-х годов, - рассказал Жанбырбай Доспаев.
По статистическим данным 85% предпринимателей называют основным проблемным вопросом низкую доступность рынков сбыта. Из 4600 опрошенных 40% сказали, что им мешают развивать бизнес высокие процентные ставки по займам, каждому пятому предпринимателю для успешной реализации своего проекта не хватает оборотных средств.
Для справки: Мангистауская индустриальная палата помогает местным бизнесменам и людям, желающим открыть свое дело в реализации проектов. Они предлагают помощь в поиске партнеров, рынков сбыта, проводят бесплатные обучающие семинары и оказывают юридическую поддержку.

На съезде НПП «Атамекен» мангистауский предприниматель получил медаль «За верность делу» III степени

Поделиться новостью: