Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Транспорт
27-07-2016, 15:55

В Мангистау к административной ответственности привлечено около 30 владельцев маломерных судов

В Мангистау к административной ответственности  привлечено около 30 владельцев маломерных судов
Просмотров: 493

Об этом сообщили на совещании по обеспечению безопасной эксплуатации маломерных судов у побережья Каспийского моря, пляжей, зон отдыха, прошедшим под председательством заместителя акима Мангистауской области Ануара Чужегулова.
Участниками совещания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасной эксплуатации маломерных судов у побережья Каспийского моря, пляжей и зон отдыха, а также порядок выхода и захода маломерных судов от мест базирования и обратно.
С 1 июня и до сегодняшнего дня было осмотрено более 100 маломерных судов, привлечены к административной ответственности около 30 правонарушителей, двум судовладельцам выдано предписание о запрете к эксплуатации маломерного судно до устранения нарушения.
Уполномоченным органам рекомендовано проводить на регулярной основе осмотры маломерных судов на побережья Каспийского моря, при обнаружении транспортных происшествии с маломерными судами незамедлительно сообщить сотрудникам инспекции транспортного контроля по Мангистауской области по телефону.
Ануаром Чужегуловым дано поручение при задержании требовать оригинал судового билета и удостоверения на право управления маломерными судами (оригинал) для сверки соответствия бортового номера на судне и судового билета. Задержанные материалы будут направляться в инспекцию транспортного контроля по Мангистауской области для привлечения к административной ответственности.
По результатам совещания заместителем акима Мангистауской области госорганам были даны поручения разработать план взаимодействия между государственными органами по обеспечению безопасной эксплуатации маломерных судов у побережья Каспийского моря, пляжей и зон отдыха, а также проработать вопрос по определению зон свободного выхода в море маломерных судов, используемых физическими и юридическими лицами для отдыха, туризма и спорта.
В Мангистау к административной ответственности  привлечено около 30 владельцев маломерных судов
В Мангистау к административной ответственности  привлечено около 30 владельцев маломерных судов

Поделиться новостью: