Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Бюджет
19-05-2016, 11:17

Теплодымокамеру и новые пожарно-спасательные автомобили приобретут мангистауские спасатели

Теплодымокамеру и новые пожарно-спасательные автомобили приобретут мангистауские спасатели
Просмотров: 277

Мангистаускому департаменту по чрезвычайным ситуациям области выделено 417 миллионов тенге для приобретения специализированной техники и оборудования для ликвидации пожаров и обучению сотрудников. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника ведомства Рамиль Камалов.
С 2015 года законодательно местные исполнительные органы могут оказывать финансовую поддержку департаменту по чрезвычайным ситуациям, в том числе по приобретению материально-технического оснащения.

- На 417 млн тенге мы покупаем четыре единицы пожарно-спасательной техники, два оперативно-служебных автомобиля для оперативно-спасательного отряда, два ангара, а также мобильную теплодымокамеру, которая позволит нам готовить профессиональных пожарных. Все это оборудование будет закуплено в этом году, - отметил Рамиль Камалов.


Пожарно-спасательные автомобили - компактные и мобильные. В условиях города они, по мнению Рамиля Камалова, позволят своевременно реагировать и легко добираться до мечта происшествия через узкие проезды и дорожные пробки.

- За последние два года на выделенные средства из местного бюджета, нами были приобретены модульные административные здания для оперативно спасательных станций городов Форт-Шевченко и Актау, а также села Курык, закупленна современная техника, оборудование и снаряжение для службы пожаротушения области. Также из местного бюджета для ГУ «Оперативно-спасательный отряд» на общую сумму более 50 миллионов тенге приобретены автотранспортные средства, плавсредства и снаряжения для водных и подводных работ, - отметил Рамиль Камалов.

С 2014 года, по словам исполняющего обязанности начальника ДЧС региона, в области работают два трассовых медико-спасательных пункта, расположенных в Бейнеу и поселке Мунайши. С начала года ими оказана помощь 11 пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

- На каждом трассовом спасательном пункте работает по две бригады экстренного реагирования, вахтовым методом по 15 дней. Благодаря этим пунктам мы обеспечили соблюдение правила «золотого часа», когда мы можем оказать своевременную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП. Поскольку,
серьезные дорожно-транспортные происшествия, как правило происходят на трассах республиканского значения. Так с начала 2016 года бригадами пунктов совершено 13 выездов на такие ДТП, - отметил Рамиль Камалов.

Поделиться новостью: