Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Проекты
20-05-2016, 18:49

Представители исполнительной власти отвечали на вопросы депутатов Маслихата Актау.

Представители исполнительной власти отвечали на вопросы депутатов Маслихата Актау.
Просмотров: 554

Представители местных исполнительных органов ответили на вопросы народных избранников. Проблемные вопросы города обсудили на первой сессии актауского городского маслихата нового созыва. Один из вопросов озвучила депутат городского маслихата Лаура Асырова.

- Насколько мне известно, в Актау закрыли центр дополнительного образования для детей-инвалидов, который находится в центре занятости и социального обслуживания населения. В нем дети могли получать дополнительные услуги. Как им теперь быть? - спросила депутат.


Руководитель городского отдела занятости и социальных программ Гулнар Хайрлиева сообщила, что центр был закрыт по предписанию прокуратуры в связи с тем, что он находился в подвальном помещении.

- В подвальном помещении оказывались услуги детям с ограниченными возможностями центром социального обслуживания на дому по инициативе самого центра, чтобы дети имели возможность выходить из квартир, общаться друг с другом, с педагогами. Но, по предписанию прокуратуры, из-за несоответствия помещения, мы вынуждены были его закрыть. Все услуги, включая: посещение социальными работниками детей на дому и другие, детям оказываются в соответствии с законом. Сейчас мы ищем здание, пока в городе нет здания, - отметила Гульнар Хайрлиева.


Среди вопросов, заданных депутатами чиновниками были вопросы о дефиците газа в регионе. Этой проблемой поинтересовался Куаныш Есетов. Ему был дан ответ о том, что сейчас местные исполнительные органы рассматривают вариант о завозе газа в Мангистау из других регионов страны.
На вопрос: «Оправдываются ли средства, вкладываемые в легионеров, приглашенных в состав сборной по футболу «Каспий» и других спортивных клубов региона, чиновники ответили, что как футболисты, так и другие юные спортсмены должны тренироваться с чемпионами, чтобы у них были кумиры для подражания и стимул учиться у сильнейших.

Поделиться новостью: