Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Культура и спорт
18-07-2016, 19:14

КОМАНДА ИЗ БЕЙНЕУ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

КОМАНДА ИЗ БЕЙНЕУ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ
Просмотров: 649

Впервые в финале республиканского турнира примут участие футболисты Бейнеу.
Через две недели в Астане состоится финальный этап Чемпионата Казахстана по футболу (6х6) среди любительских команд (LLF). Движение Любителей футбола (LLF) существует не так долго, но уже крепко стоит на ногах и является одним из важных соревнований в Казахстане среди непрофессионалов. «Последние пять лет любители футбола Казахстана имеют шансы проявить себя на европейском первенстве среди таких же команд, – говорит Председатель Казахстанской лиги любителей футбола Ерлан Джарылкасинов. С 2012 года мы являемся полноправными участниками mini-euro, и имеем высокие рейтинги».
Команды из Мангистауской области будут участвовать в финале третий раз. В этом году LLF «захватил» самый отдаленный район области – Бейнеу. «В Мангистау любительское движение развивается постепенно, – отмечает директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов. В первый год это был открытый чемпионат Актау. В следующем сезоне – Чемпионат Актау, Кубок Мангистау и Чемпионат Жанаозен. Теперь путевку в финал выиграла команда из Бейнеу. Это говорит о развитии и популяризации любительского футбола на территории области».
В чемпионате Бейнеу приняло участие 10 команд. Организатором турнира выступила Бейнеуская футбольная лига (руководитель Роллан Ережепов) и Бейнеуский районный молодежный центр в ассоциации с ОФ «Развитие футбола Казахстана». Соревнования проходили по круговой системе и к заключительному, девятому туру, место чемпиона оставалось вакантным. Лидеры – «Улагат», «Манкомсервис» и «Акмадина» оставили распределение медалей на последний день.
Разгромив «Аян», игроки «Улагат» набрав 21 очко, прочно обосновались на 2 месте. Командам «Манкомсервис» и «Акмадина» в последней игре турнира в очном споре пришлось определять – кому кубок, а кому бронзовые награды. Счет в матче открыли игроки «Манкомсервис». Этой команде необходима только победа для первого места, и первый шаг был сделан. Их соперникам, чтобы стать чемпионами достаточно и ничьи, поэтому после пропущенного мяча, они без паники продолжили следовать своей тактике и быстро восстановили паритет – 1:1. Через некоторое время «Манкомсервис» вновь вырывается вперед, но под конец первого тайма счет опять равный – 2:2. Во второй половине игры «Акмадина» играя на контратаках, забила два безответных мяча в ворота соперников и стала первым Чемпионом Бейнеу по футболу (6х6) под эгидой LLF.
Как отметил Роллан Ережепов: «в Бейнеу постоянно проходят турниры, но розыгрыш путевки на Чемпионат Казахстана придал дополнительный стимул. Команды боролись до последнего тура, до последней игры, показав хороший футбол. Хочется, чтобы представитель нашего района не затерялся среди опытных команд в финальной части Республиканского турнира».
По итогам Чемпионата были определены лучшие игроки в своем амплуа: Бакытжан Абиров (вратарь, Улагат) Дархан Баулиев (защитник, Манкомсервис Аслан Амандыков (бомбардир, Акмадина), Нурсултан Муканов (молодой игрок, Аян) Саламат Боранбаев (Лучший игрок, Улагат) Елмурат Аяпов (приз зрительских симпатий, Аягоз). Команда «Акмадина»,
28 июля в компании лучших любительских футбольных коллективов страны вступит в борьбу за звание Чемпиона Казахстана и право представлять нашу Республику на европейском турнире.

Поделиться новостью: