Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Образование
10-06-2016, 14:52

Зейнеп Тастемирова: "В Мангистау 68% претендентов на знак "Алтын белгі" подтвердили свои знания"

Зейнеп Тастемирова:
Просмотров: 1483

Как сообщила на брифинге СЦК руководитель управления образования Мангистауской области Зейнеп Тастемирова, в целом ЕНТ-2016 прошло успешно. Мангистау увеличил показатели по сравнению с прошлым годом. Особо порадовали в этот раз районные школы. Со средним баллом 106 первое место в рейтинге лучших учебных заведений заняла гимназия города Жанаозен. Сразу за ней школа Мунайлинского района (101,7), затем СШ поселка Кызылтобе (101.4), четвертое место за актауской школой-гимназией №4 (99,5), далее идут Тупкараганская школа-лицей (99,5) и еще одна школа Мунайлинского района (98,3).

- Мы очень гордимся районными школами. Там действительно проводится колоссальная работа. К каждому ребенку ищут отдельный подход, всех тщательно готовят. Комиссия отметила, что в нашем регионе очень умные и хорошие дети. Они подтвердили свои знания, - говорит Зейнеп Жумагалиевна.


В этом году ЕНТ сдавали 3161 выпускник, это 65% от общего количества одиннадцатиклассников области. Из 110 претендентов на знак "Алтын белгі" подтвердили свои знания 75 детей (68,2%). Свыше ста баллов набрали 497 выпускников ( в 2015 году - 320).

- Самый высокий результат по области - 124 балла показали двое ребят: Мынжанова Маржан из Жанаозенской школы-гимназии и Семедьяров Алдияр из школы-гимназии №4 города Актау. Не набрали пороговый балл 537 детей. Это 17 % от общего числа, что, опять-таки, меньше чем в прошлом году. В законе появилось новшество. У этих ребят теперь есть шанс пересдать ЕНТ на платной основе в августе. Стоимость чуть больше двух тысяч тенге, попытка дается только одна. Если они наберут необходимое количество баллов, то смогут на платной основе поступить в университет, - рассказала Зейнеп Тастемирова.


Пока неизвестно точное количество поданных заявлений на апелляцию. Сегодня последний день работы комиссии. Однако уже сейчас выпускникам удалось отстоять 12 вопросов по нескольким предметам. Дети заметили и доказали, что ответы на них некорректны. Поэтому те, кому попались данные варианты, никак не могли написать правильные ответы. Решением комиссии баллы были приплюсованы.

Поделиться новостью: