Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Экспертное мнение
30-03-2016, 11:56

Багдат Мусин: "Мангистауская Казпочта нерентабельна"

Багдат Мусин:
Просмотров: 477

В Актау с проверкой прибыл председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин. За два дня он посетил все филиалы почты в Актау и несколько районных, провел встречи с первыми лицами региона, а также принял решение об открытии новых отделений в морпорту и поселке Баскудык.

- Среди всех филиалов Казпочты мангистауский находится почти на последних ступенях, поскольку является нерентабельным. Однако, с приходом нового руководства мы видим положительные сдвиги. Если в 2014 году деятельность оценивалась в минус 140 млн. тенге, то по итогам 2015 минус 70 млн. Есть тенденция улучшения. Наша задача - продолжать двигаться в этом направлении. Уже сегодня нами открыто 4 постамата: один в Жанаозене и три в Актау. Это автоматизированные камеры хранения для посылок, приходящих из онлайн-магазинов. Теперь люди, часто заказывающие товары через Интернет, избавились от необходимости приходить в отделения и стоять в очередях, - говорит Багдат Мусин.


Также в эти дни было решено открыть в Актау две точки "Супермаркетов посылок". Это место, где клиент с помощью автоматизированной системы может получать и отправлять посылки. В ближайшее время во всех отделениях АО "Казпочта" пройдет небольшая "перезагрузка".

- Мы не хотим больше восприниматься, как "почта советского времени". Наша задача - создать для клиентов такие же условия, как в современных банках второго уровня. Также была проведена большая работа с персоналом, выявлены некоторые проблемные вопросы. Проведя анализ, нами был сделан вывод, что отделения, где начальник сам умеет оказывать весь спектр услуг по работе с клиентами, являются доходными. Там же, где руководитель не разбирается в делах персонала, возникают финансовые трудности. Соответственно, некомпетентных управленцев мы будем либо увольнять, либо понижать в должности, - говорит Багдат Мусин, председатель правления АО "Казпочта".


Перед приездом в Мангистау члены правления ознакомились с критикой в интернете в адрес мангистауских отделений Казпочты. В частности, много людей жаловались на состояние районного узла почтовой связи в поселке Шетпе. Было принято решение провести там капитальный ремонт.
Багдат Мусин: "Мангистауская Казпочта нерентабельна"
Багдат Мусин: "Мангистауская Казпочта нерентабельна"
Багдат Мусин: "Мангистауская Казпочта нерентабельна"

Поделиться новостью: