Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
События
8-06-2016, 16:42

9 июня объявлен днем национального траура в Казахстане

9 июня объявлен днем национального траура в Казахстане
Просмотров: 532

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение «Об объявлении национального траура в Республике Казахстан в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта». В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур, сообщает пресс-служба Акорды.

"В результате нападения, к огромному сожалению, есть погибшие и раненые среди военных и гражданских лиц. У них есть семьи, дети.
Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибших. Объявляю четверг, 9 июня, Днем общенациональным траура по погибшим. По моему поручению министерство внутренних дел и акиматы оказывают всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавших.
Сотрудники органов правопорядка ценой своих жизней остановили террористов. Они проявили профессионализм, верность своему долгу, доблесть и патриотизм.
Хочу особо отметить высокий уровень слаженности и оперативности действий сотрудников полиции и Национальной гвардии.
В сложной ситуации жители Актобе проявили выдержку, не поддались панике и провокациям", - говорится в заявлении президента Нурсултана Назарбаева, опубликованном сегодня на сайте Акорды.

5 июня группа неизвестных совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


В день траура нужно внести соответствующие изменения в теле- и радиопрограммы, запретить показ рекламы и развлекательных передач, а также приспустить государственные флаги на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории страны и заграничных дипломатических учреждений; отменить развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Поделиться новостью: