Все вопросы на почту:
site@mangystau-online.kz
Курс валют доллара евро рубля в Казахстане
Молодежь
22-06-2016, 11:56

Волонтеры молодежного центра Актау побывали в гостях у ветеранов ВОВ

Волонтеры молодежного центра Актау побывали в гостях у ветеранов ВОВ
Просмотров: 264

В этом году клуб волонтеров Актауского Молодежного центра совместно с Объединением юридических лиц «Национальная волонтерская сеть» начало реализацию проекта «Победа». Проект, направленный на оказание помощи Ветеранам Великой Отечественной Войны, поддержан фондом социальных проектов «Samruk.kazyna Trust».
К сожалению, ежегодно количество свидетелей самой суровой войны в истории человечества становится меньше. Поэтому проект «Победа» не ограничен праздничными датами. Его цель - посвятить ветеранам каждый день мирной жизни.
Члены клуба волонтеров 17-18 июня побывали в домах некоторых ветеранов и узнали как они живут. Одна из ветеранов Камка апа была тронута начинанием молодых людей и поведала им о своей прошлой жизни.
Камка Умбеталиевна родилась 15 сентября 1923 года, в 1942 году была призвана в армию. До окончания войны несла службу в 9-ой авиационной армии 1-го Крайневосточного фронта. За отличные военные успехи весь состав авиаполка, где служила Камка апа, была удостоен благодарности по личному приказу Главного военнокомандующего И.С.Сталина. Также отважная казахская девушка-летчица совершала несколько боевых налетов в войне с Японией в 1945 году. За особые боевые отличия была награждена Орденом Великой Отечественной войны, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «Медалью имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова» и другими юбилейными наградами.
Во время двухчасовой беседы Камка апа неоднократно благодарила молодежь, за то, что они не забывают о героях войны. Волонтеры, в свою очередь, высказали готовность всегда прийти на помощь.
Также молодые люди побывали в доме Василия Ивановича Салазкина, который отправился на фронт в 17-летнем возрасте. Ветеран поделился воспоминаниями о тех суровых годах войны. После победы над фашистами он отправился на войну с Японией, чтобы защищать общую родину – Советский Союз. Пройдя все тяготы войны, Василий Иванович решил продолжить воинскую службу в составе Советской Армии на Крайнем Севере и вернулся лишь через шесть с половиной лет.
- Пусть дети Независимого Казахстана никогда не узнают, что такое война, пусть никогда не узнают того, через что нам пришлось пройти, пусть живут под мирным небом,- пожелал ветеран подрастающему поколению
Волонтеры молодежного центра Актау побывали в гостях у ветеранов ВОВ
Волонтеры молодежного центра Актау побывали в гостях у ветеранов ВОВ
Волонтеры молодежного центра Актау побывали в гостях у ветеранов ВОВ

Поделиться новостью: